Pé de Moleque com Leite Condensado
Páscoa sem Pé de Moleque, não é Páscoa! Então vamos preparar essa gostosura?

Ingredientes:
250g de amendoim
150g de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1/2 lata de leite condensado
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Primeiro torre o amendoim: espalhe sobre uma assadeira:

Leve a assadeira de amendoim, para o forno pré-aquecido a 200° C, até ficar torrado. Mas cuidado para não mão queimar, por isso de cinco em cinco minutos misture com uma colher:

Agora vamos descascar: você pode colocar dentro de vidro, tampar e sacudir com bastante força:

Para tirar as casquinhas que soltaram, espalhe sobre a assadeira e assobre (de preferência faça isso fora de casa, pois voa para todos os lados). Pronto:

Acrescente na panela de ferro ou de fundo grosso o amendoim torrado, o açúcar e a água:

Não pare de mexer. Quando começar a soltar do fundo da panela, junte o leite condensado:


Em fogo médio, continue mexendo por mais 10 minutos, até soltar do fundo da panela:

Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Corte como preferir:

Espere esfriar e esta pronto.

Rende: 14 pés de moleque (pequenos)
Colher de Chá de Carinho: uma delícia!
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