Pão de Liquidificador: 50% integral

Pão saindo do forno, ai que delícia!

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo integral

  • 250g de farinha de trigo

  • 1/2 colher (sopa) de farinha de chia (Dica: cuidado com a chia, se exagerar o pão fica amargo)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) sal

  • 85ml de óleo de canola

  • 330ml leite morno

Fermento:

  • 5g de fermento biológico seco

  • 2 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparo:

1. Comece preparando o fermento: misture os dois ingredientes, tampe e deixe repousando:

Até o fermento dobrar de volume:

2. Adicione no liquidifcador: o fermento, o óleo, o leite, o ovo, o sal e o açúcar mascavo.

3. Acrescente esse líquido batido na tigela e aos poucos junte as farinhas misturadas (a integral, a de trigo e a de chia).

4. Transfira a massa para uma forma de pão (23 x 11 x 5 cm) untada e enfarinhada. Não se preocupe, a massa fica mole mesma.

Cubra com um saco plástico, encostando o plástico na massa. Dica: unte o plástico com óleo, para quando removê-lo da massa não grudar.

Coloque para descançar dentro do micro-ondas (ou lugar sem rajada de vento) com um pano de prato por cima, até dobrar de volume:

5. Leve para assar em 180 °C, por 40 minutos ou até dourar.

Muito macio :)

Colher de Chá de Carinho: pode acrescentar na massa outras farinhas ou sementes, como: linhaça, gergelim, fique a vontade! Confira mais essa maravilha de receita:

Pão de Cenoura

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