Pão de Liquidificador: 50% integral
Pão saindo do forno, ai que delícia!

Ingredientes:
250g de farinha de trigo integral
250g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de farinha de chia (Dica: cuidado com a chia, se exagerar o pão fica amargo)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) sal
85ml de óleo de canola
330ml leite morno
Fermento:
5g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de água morna
Modo de preparo:
1. Comece preparando o fermento: misture os dois ingredientes, tampe e deixe repousando:

Até o fermento dobrar de volume:

2. Adicione no liquidifcador: o fermento, o óleo, o leite, o ovo, o sal e o açúcar mascavo.
3. Acrescente esse líquido batido na tigela e aos poucos junte as farinhas misturadas (a integral, a de trigo e a de chia).
4. Transfira a massa para uma forma de pão (23 x 11 x 5 cm) untada e enfarinhada. Não se preocupe, a massa fica mole mesma.
Cubra com um saco plástico, encostando o plástico na massa. Dica: unte o plástico com óleo, para quando removê-lo da massa não grudar.
Coloque para descançar dentro do micro-ondas (ou lugar sem rajada de vento) com um pano de prato por cima, até dobrar de volume:

5. Leve para assar em 180 °C, por 40 minutos ou até dourar.

Muito macio :)

Colher de Chá de Carinho: pode acrescentar na massa outras farinhas ou sementes, como: linhaça, gergelim, fique a vontade! Confira mais essa maravilha de receita:
Pão de Cenoura
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