Bolo Formigueiro
A criançada adora esse Bolo Formigueiro!

Ingredientes:
2 ovos
180 g de farinha de trigo peneirada
160g de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
80 ml de leite
50 ml de óleo de canola
70g de granulado de chocolate
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo: primeiro separe as gemas das claras. Comece batendo as gemas com a margarina:

Depois de virar um creme, adicione o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e junte os líquidos e a farinha de trigo peneirada, misture muito bem. Acrescente o chocolate granulado. Reserve essa massa.
Para finalizar, bater as claras em neve:

Junte o fermento em pó na massa reservada e as claras em neve, envolvendo-a delicadamente.
Leve para assar na forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha e uma colher (sopa) de chocolate granulado no fundo da forma.
Forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos ou até espetar um palito e sair seco.
Para a cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres ( sopa) de manteiga
Modo de preparo: leve ao fogo até engrossar.
O fundo do bolo fica assim, parecendo um monte de formiguinhas:

E muito fofinho!

Se prefere bolo sem cobertura, fica ótimo do mesmo jeito:

Com cobertura:

Aceita uma fatia?!

Colher de Chá de Carinho: esse bolo fica incrível!
Gosta de Bolos? Então confira essas receitas:
Bolo de Fubá Romeu e Julieta
Bolo de Nata da Mamãe
Curta para acompanhar nossas postagens: Colher de Chá de Carinho Nosso site é amigável a dispositivo Mobile.
Tags: