Arroz à Grega

Arroz à Grega! Sempre tive curiosidade de conhecer a origem desse prato tão saboroso, mas pesquisando não encontrei nada sobre, quem souber me conte.
Primeiro vamos preparar o Arroz:
1 1/2 xícara (chá) de arroz (225g)
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
sal a gosto
Modo de preparo: em fogo médio adicione na panela o óleo, a cebola e o alho picado, depois de refogado (não deixe queimar) coloque o arroz, tempere com sal e misture bem para o arroz se envolver no refogado. Depois que mexeu, pode perceber que o arroz começa a grudar no fundo da panela, mas logo se solta. É o refogado envolvido no arroz que faz ele ficar bem soltinho, então vamos dar uma atenção especial nessa etapa.

Adicione a água fervida, tempere com sal. Misture.

Abaixe o fogo.
Agora ao tampar deixe a tampa entre aberta até a água secar.

Quando perceber que água esta secando, pegue um garfo e afaste o arroz, se ainda estiver água no fundo, continue o cozimento por mais alguns minutos. Não deixe secar totalmente senão queima o arroz.
Desligue o fogo e tampe a panela por 10 minutos para secar e finalizar o arroz.
Depois é só soltar o arroz com um garfo.

Segunda parte: Refogado
um fio de óleo ou uma colher (chá) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 cenoura crua ralada (4 colheres (sopa))
4 colher (sopa) de uvas passas
Modo de prepaparo: adicione na panela a manteiga, depois de quente coloque a cebola. Deixe refogar até a cebola murchar, depois junte uvas passas e a cenoura ralada, misture. Reserve.

Terceira parte:
1 colher (sopa) de cheiro verde ( salsinha e cebolinha picada)
Modo de preparo: Depois do arroz pronto, misture-o na panela do refogado e envolva-o muito bem obter todo o sabor do refogado.
Agora é só colocar num refratário e se deliciar!
Serve 3 pessoas.
Colher de Chá de Carinho: na segunda parte do refogado você pode adicionar presento, pimentão, ervilha, milho, castanhas. Fique a vontade para deixar o Arroz à Grega com seu sabor!
Dica: quando sobra arroz requentado, que tal preparar uma Torta Salgada?
Bolinho de Arroz com molho verde
Curta a Fan Page para acompanhar nossas postagens: Colher de Chá de Carinho
Nosso site é amigável a dispositivo Mobile.
Tags: