Risoto de Legumes com vinho tinto

É a primeira vez que prepapro risoto de legumes com vinho tinto, sempre faço com o vinho branco seco, mas testei e o resultado foi esse:

Deliciosoooo!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 3 dentes de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 1,5 litro caldo de legumes (1 tablete)

  • temperos a gosto

  • sal a gosto

Refogado:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 dentes de alho picado

  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1/2 xícara (chá) de brócolis

  • 1/2 xícara (chá) de couve-flor

  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha

Modo de preparo:

Primeiro coloque para ferver a água com o caldo de legumes.

Refogue na panela com o óleo, o alho e a cebola.

Junte o arroz e misture muito bem no refogado

Acrescente o vinho, e assim que secar, comece adicionando uma concha do caldo de legumes fervente e misture. Quando secar, novamente repita o mesmo processo, uma concha de cada vez.

Numa panela separada, junte a manteiga e o alho picado. Em seguida, adicione os legumes picados, tempere com ervas finas e deixe refogar, até ficar 'al dente'.

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os legumes refogados. Misture e coloque mais uma concha para finalizar o cozimento.

Termine adicionando o queijo ralado.

Para decorar folhas frescas de orégano.

Sirva em seguida.

Serve 4 pessoas.

Colher de Chá de Carinho: se preferir cozinhar os legumes juntamente com o arroz, fique a vontade, isso é questão de gosto. Eu prefiro os legumes 'al dente', por isso faço separado. Mas os dois modos de preparos ficam ótimos.

Gosta de Risoto? Então venha conferir essa receita de

Risoto de Linguiça Toscana:

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