Bolo de Fubá Romeu e Julieta
Vamos preparar um Bolo de Fubá Romeu e Julieta para seu café da tarde?! Esse bolo tem um sabor maravilhoso, com uma xícara de café, fica perfeito!

Ingredientes:
240g de farinha de trigo
240g de farinha de fubá
240g de açúcar
100ml de leite de coco (1/2 garrafa)
100ml de óleo de canola
200ml de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo artesanal (esse queijo comprei em feiras de produtos coloniais, mas pode substituir por queijo minas, o mussarela, os mais leves de preferência)
goiabada cascão em pedaços: passe na farinha de trigo, para a goiaba não descer.

Modo de preparo: bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco e o óleo. Acrescente aos poucos no creme batido a farinha de trigo e de fubá. Bater até obter uma massa homogênea. Com o liquidificador desligado, misture o fermento em pó.
Transfira uma parte da massa para a forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada:

Adicione os pedaços de goiaba e de queijo:

Espalhe outra parte da massa e polvilhe mais pedaços de goiabada e queijo:

Coloque o restante da massa:

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Faça o teste do palito depois de 35 minutos, se sair seco, esta assado.
Sobrou massa para um mini bolo de fubá:

A goiabada desceu :(

Mesmo assim, ficou muito gostoso:

A textura da massa é muito macia:

Colher de Chá de Carinho: sempre faço esse bolo com a goiabada em barra normal, sempre deu certo, com a dica de enfarinhar os pedaços de goiabada para não descer, porém, com a goiabada cascão, o resultado não foi o mesmo. Ficou delicioso do mesmo jeito, mas se você prefere a goiabada mais espalhada na massa, utilize a normal.
Venha conferir outras receitas de bolos, é só clicar na imagem e escolher seu bolo:
Bolo de Nata da Mamãe
Bolo de Cenoura Integral
Bolo de Maracujá Fofíssimo
Curta nossa Fan Page: Colher de Chá de Carinho
Tags: