2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Quiche de Frango com Brócolis

Hoje no almoço teve essa torta conhecida como: Quiche. 

É uma torta aberta que leva no recheio creme de leite e ovos.  Se torna um prato principal sem erro!

Ingredientes da massa:

  • 125g de farinha de trigo integral

  • 100g de farinha de trigo

  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos

  • 20ml de água gelada 

  • uma pitada de sal

Modo de preparo: misture as farinhas e coloque na bancada, por cima adicione os cubos de manteiga:

 Agora comece a beliscar os cubos de manteiga com a farinha:

 Vai parecer uma farofa.

Logo em seguida, faça um buraco na massa e adicione a água gelada:

 Agora é só puxar aos poucos a farinha para o centro e começar a formar uma bola de massa:

 Envolver a massa no plástico filme e por na geladeira por 30 minutos no mínimo.

 

Ingredientes do recheio sólido:

  • 365g de frango picado ou desfiado

  • 75g de brócolis

  • 1 1/2 cebola

  • 6 dentes de alho

  • temperos secos desidratados: orégano e manjericão

  • salsinha fresca 

  • sal 

Modo de preparo: 

Cozinhar e fritar o frango com uma cebola e três dentes de alho. Temperar com orégano, manjericão e sal. Finalize o frango com salsinha fresca. Rserve.

Refogar na panela meia cebola e três dentes de alho. Depois adicione o brócolis deixe refogar por uns 5 minutos. Não precisa cozinhar o brócolis, ele termina o cozimento na torta.

 

Recheio líquido:

  • 1 caixa de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de requeijão

  • 30ml de leite

  • 1 ovo

  • pimenta-do-reino

  • noz-moscada

Modo de preparo: em uma tigela misture todos os ingredientes.

 

Montagem:

Abrir a massa e forrar o refratáio. Não precisa untar, pois a massa já tem manteiga.

Depois coloque o recheio sólido de frango, o de brócolis e finalize com o recheio líquido.

Assar em forno preaquecido a 180°C por 45minutos.

O refratário tem 25 cm de comprimento por 18 cm de largura.

 

Colher de Chá de Carinho: nos primeiros 30 minutos de forno, tirar a torta do forno e cobrir com papel alumínio para não queimar as bordas. Esqueci de colocar, por isso que ficou tostado as bordas.

Gosta de tortas salgadas?! É só clicar e  conferir mais algumas tortas: 

Torta de Queijo Frescal

Torta Rápida de Liquidificador

Empadão


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