2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Legumes congelados

Quem que já perdeu vários legumes por ter exagerado na feira e não conseguiu consumi-los no tempo certo?! Eu já! Mas agora aprendi como congelar, só precisa de alguns cuidados para não perder as vitaminas.

Congelando brócolis ou couve-flor: primeiro lavar e separar os ramos, em seguida adicionar numa panela com água fervente, deixar 2 minutos para pré-cozinhar, o ideal é ficar al dente, depois tira e coloca numa tigela com água gelada e cubos de gelos por 1 min., para dar um choque térmico e parar o cozimento. Este processo chama-se branqueamento que permite preservar o valor nutricional dos alimentos, a coloração e o sabor. Com o choque térmico o brócolis, por exemplo, vai estar com um tom de verde mais vivo. Continuando o processo, é só tirar da tigela de água gelada e secar muito bem o legume com papel toalha. 

Após secar deixar em cima de um pano de prato limpo por 15 min. para ficar bem sequinhos.

Depois colocar em um saco plástico ou embalar em filmes plásticos, o importante é tirar o ar. 

Pode fazer este mesmo processo com outros legumes como: cenoura, beterraba, abobrinha, etc. sempre lembrando de cortar em rodelas, dependendo da hortaliça, para facilictar o congelamento.

Observação: A variação do tempo de cozimento de qualquer legume se dá de acordo com o tempo que o alimento demora para ficar quase no ponto de ser consumido.

Pode conservá-los no congelador por 6 meses, para não perder o prazo de validade, é só etiquetar com os dados de identificação do alimento (nome do legume, data de congelamento e validade).

Folhas como: rucula, alface, agrião, etc. não é indicado congelar.

 

Uma Colher de Chá de Carinho: quando for consumir descongele a vapor. Você vai precisar de uma panela com água fervente (deixe um espaço entre o nível de água e a peneira) e por cima coloque uma peneira de alumínio com os legumes dentro e tampe.  Assim o vapor vai descongelar os legumes sem tocar na água.  O tempo é de acordo com seu gosto, se preferir al dente ou mais molinho.

 

Curta nossa Fan Page: Colher de Chá de Carinho

 

Please reload

  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes:

Pão sem glúten e lactose

1/10
Please reload

Please reload

  • Wix Facebook page
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page

Inscreva-se no canal:

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now