2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Torta de Ricota com Espinafre

Uma torta leve e saborosa!

Ingredientes:

Massa brisée integral:

  • 250g de farinha de trigo

  • 250g de farinha integral

  • 250g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos

  • Água gelada até dar o ponto

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de gergelim (opcional)

Modo de preparo: 

  1. Por na bancada de mármore a farinha de trigo e a integral e misture;

  2.  Adicione o sal. Se preferir pode adicione mais sal, mas cuidado para não exagerar;

  3. Por cima das farinhas coloque os cubos de  manteiga e com as pontas dos dedos comece  a beliscar a manteiga juntamente com a farinha, até formar uma farofa;

  4. Depois abra um buraco  e coloque a água aos poucos, puxando de fora para dentro a farofa, assim envolvendo toda a farofa;

  5. Seguir este processo até  formar uma massa com liga e consistente;

  6. Cobrir a massa no plástico filme e por num saquinho.

  7. Deixar na geladeira por 30 min. para descansar.

 

 Recheio:

  • 1 maço de espinafre picados (só as folhas)

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • 2 tomates cortados em pequenos cubos sem sementes

  • 500g de ricota fresca 

  • sal e temperos secos a gosto (orégano, manjericão e pimenta do reino)

Modo de preparo:

  1. Refogue o espinafre no alho; (depois de pronto ti​rar a água que o espinafre soltou

  2. Numa tigela adicione o espinafre refogado, o tomate, a salsinha, a cebolinha e a ricota picada, misture e tempere. Importante provar para saber se está bom de temperos.

 

Montagem:

  1. Abrir a massa com o rolo e por na forma tirando os excessos das laterais;

  2. A forma é de fundo removível e não precisa untar devido a manteiga que vai na massa;

  3. Com um  garfo furar o fundo da massa e por para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 min.;

  4. Depois adicione o recheio e com o restante da massa fazer tirinhas para decorar em cima da torta.

  5. Asse por cerca de 35 min. Como a massa já foi pré assada, cuidar para não queimar. Você pode abrir o forno quando quiser, pois não foi fermento na massa.

  6. Antes de assar, pode pincelar um ovo batido com um pouco de água apenas nas tirinhas da torta para dar brilho. 

Colher de Chá de Carinho:

  • Essa massa rende duas tortas pequenas ou uma grande (forma de 30cm de diâmetro) e ainda sobra massa para um mini tortinha. 

  • Se deseja uma torta grande  aumenta a quantidade dos ingredientes do recheio.

 

Gostou da Torta de Ricota com Espinafre? Quem sabe você pode gostar também de mais algumas tortas salgadas, é só clicar:

Torta de Legumes 

Quiche de Frango com Brócolis

Empadão

 

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