Bolo de Cenoura sem Glúten e Lactose
Parece o bolo tradicional de farinha de trigo: macio, fofinho e úmido!

Ingredientes:
150 de farinha de arroz
100g de fécula de batata
100g de polvilho doce
200g de açúcar mascavo
2 colher (chá) de açúcar baunilha (opcional)
3 ovos
200g de cenoura
150ml de óleo de canola ou coco
2 colheres (chá) de femento em pó
Modo de preparo: coloque no liquidificador, a cenoura, o óleo e o açúcar. Depois adicione a farinha de arroz, a fécula e o polvilho doce. Bater novamente para envolver bem todos os ingredientes. Com o liquidificador desligado misture o fermento em pó.
Leve para assar em forma ou refratário (25 de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito: espetar o palito na massa, se sair seco, esta pronto.

Cobertura:
100g chocolate em pó solúvel, sem lactose
50g barra de chocolate meio amargo (com amêndoas ou sem), sem lactose
1 lata de leite condensado de soja
100g de açúcar demerara
1 colher (sopa) de melado de cana
1 colher (sopa) de creme vegetal Becel (verifique na embalagem, pois tem traços de lactose. Algumas pessoas intolerântes, toleram outras não)
Modo de preparo: misturar todos os ingredientes, levar em fogo médio, até engrossar.
Se preferir um creme mais grosso, leve a geladeira por 30 minutos, depois espalhe a cobertura.
Espalhe a coberture e prove essa maravilha:

Esse bolo é surpreendente!

Colher de Chá de Carinho: estou apaixonada por esse bolo!
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