Tortinhas com massa de pastel

Ingredientes:

  • massa de pastel pronta

  • forma de cupcake ou de empadinha

Modo de preparo: para fazer as tortinhas utilizei uma forma de cupcake. É tão prático, você só precisa untar a forma, acomodar a massa e levar ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos. Cuidado! Assam rapidamente sem o recheio.

Fica assim:

Para tortinhas como esta, assada só a massa de pastel, você recheia com: frango desfiado, molho de carne moída, pasta de atum,..., recheios já prontos, que não necessitam assar juntamente com a massa. Mas se preferir por recheios que vão direto com a massa, segue abaixo algumas ideias.

Observações antes de começar:

  • não coloquei quantidade exata dos ingredientes, pois como é uma tortinha pequena, você acrescenta cada ingredientes de acordo com seu gosto;

  • leve para assar em forno preaquecido a 180°C, depois aumente para 200°C;

  • cubra a forma das tortinhas com papel alumínio ou papel manteiga, para não queimar as bordas da massa que ficam para fora;

  • asse de 15 a 18 minutos.

Recheio:

Marguerita: comece acrescentando no fundo o requeijão + queijo cortado em cubos ou ralado + tomate cortado em cubos + tempero seco desidratado de manjericão:

Depois de assadas, espalhe folhinhas frescas de manjericão:

Pimentão: comece adicionando no fundo um fio de azeite de oliva + pimentão vermelho picado+ pimentão amarelo picado + cebola picada + tomate cortado em cubos + cebolinha fresca picada + para temperar: polvilhe sal e orégano a gosto, finalize com requeijao:

Fica assim:

Milho: no fundo da tortinha requeijão + um fio de azeite de oliva + uma porção milho+ tomate cortado em cubos + cebola picada + tempero seco desidratado de manjericão e orégano, finalize com requijão:

Depois de assada, polvilhe folhinhas frescas de orégano:

Queijo frescal e rúcula: primeiro um fio de azeite de oliva + uma porção de queijo frescal +

temperos secos desidratados: manjericão e orégano:

Saiu do forno, adicione a rúcula:

Depois dos salgados, uma tortinha doce para a sobremesa.

Morango com chocolate: no fundo da tortinha adicione cerca de 1 colher (sopa) de leite condensado + 1/2 colher (sopa) creme de leite + chocolate em pedaços + morango:

Ao sair do forno, mais uma colher (sopa) de leite condensado, para decorar um morango:

Colher de Chá de Carinho:

Essas tortinhas são uma tentação, você come uma e já quer outra!

Invente muitos recheios: salgados e doces.

A ideia é colocar a criatividade para funcionar e o principal, Saborear.

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