2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Tortinhas com massa de pastel

 

Ingredientes:

  • massa de pastel pronta

  • forma de cupcake ou de empadinha

Modo de preparo: para fazer as tortinhas utilizei uma forma de cupcake. É tão prático, você só precisa untar a forma, acomodar  a massa e levar ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos. Cuidado! Assam rapidamente sem o recheio. 

Fica assim: 

Para tortinhas como esta, assada só a massa de pastel, você recheia com: frango desfiado, molho de carne moída, pasta de atum,..., recheios já prontos, que não necessitam assar juntamente com a massa. Mas se preferir por recheios que vão direto com a massa, segue abaixo algumas ideias. 

Observações antes de começar:

  • não coloquei quantidade exata dos ingredientes, pois como é uma tortinha pequena, você acrescenta cada ingredientes de acordo com seu gosto;

  • leve para assar em forno preaquecido a 180°C, depois aumente para 200°C;

  • cubra a forma das tortinhas com papel alumínio ou papel manteiga, para não queimar as bordas da massa que ficam para fora;

  • asse de 15 a 18 minutos.

 

Recheio: 

Marguerita: comece acrescentando no fundo o requeijão + queijo cortado em cubos ou ralado + tomate cortado em cubos + tempero seco desidratado de manjericão:  

 Depois de assadas, espalhe folhinhas frescas de manjericão:

Pimentão: comece adicionando no fundo um fio de azeite de oliva + pimentão vermelho picado+ pimentão amarelo picado + cebola picada + tomate cortado em cubos + cebolinha fresca picada + para temperar: polvilhe sal e orégano a gosto, finalize com requeijao: 

 Fica assim:

 Milho: no fundo da tortinha requeijão + um fio de azeite de oliva + uma porção milho+ tomate cortado em cubos + cebola picada + tempero seco desidratado de manjericão e orégano, finalize com requijão:

 Depois de assada, polvilhe folhinhas frescas de orégano:

 Queijo frescal e rúcula: primeiro um fio de azeite de oliva + uma porção de queijo frescal +

temperos secos desidratados: manjericão e orégano:

Saiu do forno, adicione a rúcula: 

  

Depois dos salgados, uma tortinha doce para a sobremesa.

Morango com chocolate: no fundo da tortinha adicione cerca de 1 colher (sopa) de leite condensado + 1/2 colher (sopa) creme de leite + chocolate em pedaços + morango:

 Ao sair do forno, mais uma colher (sopa) de leite condensado, para decorar um morango:

 

Colher de Chá de Carinho:

Essas tortinhas são uma tentação, você come uma e já quer outra!

Invente muitos recheios: salgados e doces.

A ideia é colocar a criatividade para funcionar e o principal, Saborear.

Please reload

  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes:

Árvore de Natal com Creme de Avelã

1/10
Please reload

Please reload

  • Wix Facebook page
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page

Inscreva-se no canal:

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now