Bolachas de Natal

"As bolachas de Natal são uma tradição muito antiga que surgiu nos conventos e mosteiros da Alemanha ainda na Idade Média." (Fonte)

Bolachas de Natal não pode faltar na minha ceia, por colorir ainda mais essa noite tão especial, e também por ser um presentimento feito por mim para meus familiares.

Ingredientes:

  • 100g de manteiga sem sal amolecida

  • 100g de açúcar

  • 1 ovo

  • 300g de farinha de trigo + farinha para polvilhar

  • 1 colher (chá) de açúcar baunilha

  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • raspas de noz-moscada

Modo de preparo: adicione na batedeira a manteiga e o açúcar. Bater com o gancho de massas leves, até o creme ficar bem clarinho e leve.

Depois coloque o ovo, a baunilha e as raspas de noz-moscada. Continue batendo até obter um creme fofo.

Troque o gancho pelo de raquete, comece adicionando a farinha, o fermento e o bicarbonato aos poucos.

Retire a massa da batedeira e leve numa superficie limpa e enfarinhada.

Agora você precisa amassar um pouco essa massa com mais farinha, para desgrudar das mãos.

Depois da massa desgrudar das mãos, comece a abrir com um rolo e cortar as bolachas com os cortadores de Natal ou de sua preferência.

Não esqueça de polvilhar farinha neste processo de cortar as bolachas, pois essa massa é bem delicada.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, numa assadeira forrada com papel manteiga.

Vou tentar fazer um papai noel:

Assar por 15 minutos ou até começar a dourar.

Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade.

Glacê:

  • 2 claras

  • 190g açúcar confeiteiro

  • açúcar confeiteiro coloridos

Modo de preparo: bater as claras na batedeira em velocidade média, até ficar bem firme. Para saber se esta no ponto, desligue a batedeira, se ao levantar o gancho, as claras em neve estiver firme, sem escorrer do gancho, esta ótimo.

Pode começar a adicionar o açúcar aos poucos.

O ponto do glacê também é bem firme.

Para decorar as bolachas pode utilizar os sacos de confeiteiros.

Se gosta de colorir, adicione corante no glacê ou utilize o açúcar confeiteiro colorido.

Açúcar colorido:

Com as bolachas e o glacê pronto, vamos começar a brincar de colorir. Chame a criançada para ajudar!

Espere secar e armazene as bolachas num pote herméticamente fechado.

Rende: 40 biscoitos

Arrisquei em fazer o papai noel e não é que saiu bonitinho!

Colher de Chá de Carinho: fazer bolacha é uma terapia deliciosa!

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