Bolo Panetone
Natal não é uma época nem uma estação,
mas um estado de mente. Apreciar a paz e a benevolência,
ser abundante em clemência,
é ter o real espírito de Natal. (Calvin Coolidge)

Bolo Panetone: massa úmida e fofinha!
Ingredientes:
170g de farinha de trigo penei rada
200G de açúcar refinado
100ml de leite morno
2 ovos
90g de manteiga sem sal amolecida
1 colher (chá) de essência de panetone
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de creme de avelã
Modo de preparo:
Comece batendo na batedeira a manteiga e o açúcar. O açúcar precisa se desmanchar:

Depois adicione a essência, os ovos e o leite morno. Bata novamente:

Finalize acrescentando uma colher de farinha a cada adição, mas agora com a batedeira desligada, mexer com uma colher de cima para baixo, envolvendo a farinha na massa. Na última colherada de farinha adicione o fermento.
Coloque o creme de avelã:

Leve para assar em forma pequena (18 de diâmetro) untada e enfarinhada:

Forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Depois de 35 minutos, faça o teste do palito, se sair sequinho, seu bolo esta pronto.
Desenforme, cubra com a cobertura e decore.

Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de suco de limão (suco de meio limão)
ameixas sem caroço a gosto
Modo de preparo: misture os três ingredientes.
Amo o Natal!



Colher de Chá de Carinho: o creme de avelã é opcional na massa, você pode substituir por outro creme de chocolate, ou substituir por frutas secas cristalizadas. Para decorar também pode colocar castanhas, raspas de chocolate, frutas secas cristalizadas, enfim decore a seu gosto!
Tags: