Lentilha com linguiça
Consumir lentilhas durante na véspera de Ano-Novo é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela. Acredita-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte no âmbito financeiro¹.
Essa leguminosa é tão gostosa quanto nosso belo feijão de cada dia, basta ser bem preparada.

Ingredientes:
1 xícara de lentilha (250g)
1 cebola picadda
4 dentres de alho
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 linguiça cortada em rodelas
1 cenoura cortada em cubos
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
temperos secos desidratados: orégano, manjericão, cominho e louro
sal a gosto
Modo de preparo:
deixe de molho a lentilha com água de um dia para o outro, ou no minimo 6 horas.
retire a água de molho e leve a lentilha para cozinhar em uma panela de pressão com 2 xícaras de água ( deve ficar com 3 dedos acima de água). Quando começar levantar pressão conte 10 minutos e desligue. Se ainda estiver um pouco dura retorne o cozimento, mas cuidado para não queimar. O ideal é ficar bem macia.
em uma panela com um fio de óleo junte as rodelas de linguiça para fritar, em seguida adicione o alho, a cebola e a cenoura para refogar. Depois de refogados coloque o molho de tomate para cozinhar juntamente.
agora é só juntar a lentilha cozida na panela com a linguiça e misturar. Tempere a gosto. Deixe por cinco minutos cozinhando e adicione os temperos frescos.
esta pronto para servir.
Colher de Chá de Carinho: para acompanhar que tal um Arroz à Grega, clique na imagem e aproveite!
Curta nossa Fan Page: Colher de Chá de Carinho
Tags: