2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Purê de Inhame com Abobrinha

Purê de Inhame com Abobrinha. 

Seguir uma alimentação saudável significa estar ciente do que cada alimento faz com seu corpo. Sabemos que não é fácil, mas com esforço e dedicação podemos utilizar alimentos simples que estão cheios de nutrientes, como o inhame: Na alimentação das crianças ele pode e deve ser incluído desde cedo. São encontrados nele diversos nutrientes e vitaminas importantes para o desenvolvimento dos pequenos, em especial a vitamina B1, importante no crescimento das crianças, e a vitamina B5, que reforça o sistema imunológico. (Fonte)

A abobrinha é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, substâncias que fortalecem dentes, ossos e articulações.Fibra também é um dos elementos da abobrinha. A substância está presenta na casca e melhora o funcionamento do intestino. Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce. (Fonte)

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de inhame cortado em cubos 

  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha paulista cortada em cubos

  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha italiana (com a polpa)

  • 1/2 xícara(chá) de água

  • 1/2 cebola picada

  • 3 dentes de alho amassado

  • 1 tomate picado

  • 2 colheres (sopa) cebolinha fresca picada

  • manjerona fresca a vontade

  • tempero seco desidratado: manjericão

  • sal a gosto

Modo de preparo: adicione o inhame, as abobrinhas na panela com a água. Deixe cozinhar até ficar com uma textura macia e secar a água.

Depois amasse com um garfo. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e tempere com sal, e o manjericão. Misture e abaixe o fogo. Agora precisa dar uma leve refogada nesses ingredientes recém adicionados. Por fim, é só terminar de temperar com a manjerona e a cebolinha fresca.

Esta pronto para servir.

 

Colher de Chá de Carinho:

Passe o purê no espremedor de batatas, se caso não goste que fique pequenos pedaços.

Para crianças que tem algum receio com esses ingredinetes, o ideal é deixar bem liso o purê assim não percebem e comem! O processador é um grande aliado para isso.

 

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