Conserva de Cebola Roxa


Ingredientes:

  • 190g de cebola cortada

  • 100g de vinagre de vinho

  • 70g de vinho tinto (usei o suave)

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 1/2 colher (chá) de mel

  • 1 colher (chá) de sal

  • Vidro de 350ml

Modo de preparo: descasque as cebolas e corte em quatro partes.

Em uma panela regue com o azeite de oliva, adicione os demais ingredientes. Quando levantar fervura desligue coloque no vidro esterilizado. Feche muito bem e deixe por no mínimo um mês sem abrir, para a cebola ficar bem curtida.


Colher de Chá de Carinho: sabe como esterilizar o vidro?

Coloque no fundo da panela um pano de prato limpo dobrado, e por cima o vidro e a tampa, preencha com água, o vidro deve estar aberto. Adicione a água até cobri-los. Leve para ferver por 20 minutos.

Depois retire-os com uma pinça e deixe secar naturalmente.

Pronto para usar.

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