Bolinho de Arroz ao Molho Verde
Depois cuidar da minha pequena Hortinha, aproveitei para colher meus temperinhos. Como a colheita foi boa, pensei em congelar, mas ao ver uma boa porção de arroz de ontem na geladeira, surgiu a ideia em fazer um Bolinho de Arroz ao Molho Verde.

Ingredientes:
Obs: xícara que usei para medir os ingredientes tem capacidade para 200g:

2 xícaras (chá) de manjericão fresco (apenas as folhas)
1 1/2 xícara (chá) de orégano (apenas as folhas)
1/2 xícara (chá) salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
100ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de margarina
3 dentes de alho
1º Bater todos esses ingredientes no liquidifcador até obter um molho verde.
2º Misture esse molho com os ingredientes que seguem abaixo:
5 xicaras (chá) de arroz integral cozido
1 xícara (chá) de cebolinha picada
100g de parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
80ml de leite
1 colher (sopa) de orégano (temperos secos desidratado)
1 colher (sopa) de manjericão (temperos secos desidratado)
sal a gosto
3º Depois de tudo bem misturado, modele os bolinhos de arroz e coloque sobre uma assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
Rende: 35 bolinhos
Colher de Chá de Carinho: para acompanhar pode fazer um molho com:
1 colher (sopa) de requeijão
2 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de catchup
Só misturar e mergulhar seu bolinho de arroz no molho.
Tags: