Panqueca sem Glúten/Lactose
Depois de muito testes, consegui fazer uma panqueca sem glúten e sem lactose leve e macia.

Ingredientes:
40g de polvilho doce
20g de maizena
1 ovo
230ml de leite de soja
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo: primeiro bater ligeiramente o ovo numa tigela, depois adicione os demais ingredientes. A massa é líquida mesmo:

Unte uma frigideira com óleo e leve em fogo alto para aquecer. Quando aquecida adicione a massa com uma concha, espalhe por toda a superfície. Abaixe o fogo.
Quando perceber que as extremidades da massa começar a desgrudar, pegue uma espumadeira e vire-a. Deixe por mais um ou dois minutos e sua panqueca esta pronta para rechear.
Sugestão de Recheio: Frango com catupiry
Frango desfiado (clique para ver a receita)
catupiry (requeijão cremoso) tem a versão zero lactose. Cuidado que alguns tem glúten.
Muito simples:

Espalhe o catupiry:

Depois o frango desfiado e mais catupiry:

Enrole a panqueca e aproveite!
Rende: 8 panquecas

Colher de Chá de Carinho: além de panquecas recheadas, com: queijo, peito de peru, salame, ovos mexidos, você pode rechear com doces, como: goiabada e queijo, doce de leite, brigadeiro com morango, ou até mesmo polvilhar açúcar e canela.
Tags: