Torta de Queijo Frescal

Eu adoro fazer Torta Salgada e inventar amo mais ainda. Minha inspiração estava com o queijo frescal em mente, por isso saiu essa Torta de Queijo Frescal. Quem comeu pediu "bis"!

Ingredientes:

  • 150g de farinha de trigo

  • 150g de farinha de trigo integral

  • 200ml de leite

  • 150 ml de óleo de canola

  • 2 ovos

  • 1 colhere (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Com e liquidificador desligado misture o fermento com uma colher.

Recheio:

  • 400g de queijo frescal

  • 2 tomates sem semente

  • 4 colheres (sopa) cheia de folhas de manjericão

  • temperos secos: orégano, manjericão e cominho

  • sal a gosto

Modo de preparo: adicione todos os ingredientes no processador em potência média, processe até obter uma pasta.

Montagem:

No refratário ( 25 de diâmetro) unte com óleo e adicione uma parte da massa.

Espalhe o recheio e coloque por cima o restante da massa.

Para decorar adicionei tomates cerejas inteiros e tempero de manjerição seco desidratado.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos até dourar.

Colher de Chá de Carinho:

Ficou divina, mas se você quer acrescentar frango desfiado, peito de peru picado ou outro ingrediente no recheio, fica a vontade em modificar.

  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes: