Torta de Queijo Frescal
Eu adoro fazer Torta Salgada e inventar amo mais ainda. Minha inspiração estava com o queijo frescal em mente, por isso saiu essa Torta de Queijo Frescal. Quem comeu pediu "bis"!

Ingredientes:
150g de farinha de trigo
150g de farinha de trigo integral
200ml de leite
150 ml de óleo de canola
2 ovos
1 colhere (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Com e liquidificador desligado misture o fermento com uma colher.
Recheio:
400g de queijo frescal
2 tomates sem semente
4 colheres (sopa) cheia de folhas de manjericão
temperos secos: orégano, manjericão e cominho
sal a gosto
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes no processador em potência média, processe até obter uma pasta.
Montagem:
No refratário ( 25 de diâmetro) unte com óleo e adicione uma parte da massa.

Espalhe o recheio e coloque por cima o restante da massa.

Para decorar adicionei tomates cerejas inteiros e tempero de manjerição seco desidratado.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos até dourar.
Colher de Chá de Carinho:
Ficou divina, mas se você quer acrescentar frango desfiado, peito de peru picado ou outro ingrediente no recheio, fica a vontade em modificar.
Tags: