Biomassa de Banana Verde

"A biomassa de banana verde se destaca por possuir boas quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir. Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal. Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de câncer no intestino diminui. Esta fibra também previne o diabetes tipo 2 e melhora o trânsito intestinal.

A biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento. O alimento conta com vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e o fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde". (fonte)


A biomassa de banana verde é um alimento funcional que serve como um espessante para molhos, cremes, bolos, biscoitos, pães e em sucos. Substitui nas receitas a maionese, o creme de leite, o leite condensado e o óleo e não altera o sabor do seu alimento.

Benefícios da biomassa:

  • Previne o diabete

  • Auxilia no emagrecimento

  • Melhora o funcionamento do intestino

  • Melhora o sistema imunológico

  • Combate a depressão por ter triptofano, que é importante para formar o hormônio serotonina, que aumenta a sensação de bem-estar e o humor¹

  • Diminui as taxas de colesterol

  • Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular²

  • Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias³

Ingredientes:

  • um cacho de banana verde nanicas ou quantas preferir (usei 7)

  • 1,5 L de água fervente

Modo de preparo:

  • solte-as do cacho sem cortar o talo;

  • lave-as:

  • Coloque na panela de pressão com água fervente;

  • Quando começar a levantar pressão, deixe 8 minutos cozinhando. Depois desligue e aguarde 20 minutos até a pressão terminar (não tenha pressa, pois nesses 20 min. as bananas continuam cozinhando)

  • Retire da água com cuidado. Se ao tirar da água perceber que a casca rachou não se preocupe, isso é normal, pois a polpa aumenta durante o cozimento e não absorve a água:

  • Descasque:

  • Leve direto para o liquidificador (ainda quente). Se precisar adicione um pouco de água quente para bater (não a do cozimento).

  • Pronto:

Se a panela de pressão ficar com resíduos do cozimento, passe óleo, esfregue com a esponja e finalize jogando água fervente.


Conservar: até 5 dias na geladeira num pote bem fechado ou 2 meses no congelador em porções individuais. Para descongelar deixe em temperatura ambiente ou aquecê-la em banho-maria.

Colher de Chá de Carinho: se deseja consumir diariamente não ultrapasse 2 colheres de sopa de biomassa.

Com a biomassa feita testei um biscoito, clique aqui para conferir.

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