2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Biomassa de Banana Verde

"A biomassa de banana verde se destaca por possuir boas quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir. Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal. Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de câncer no intestino diminui. Esta fibra também previne o diabetes tipo 2 e melhora o trânsito intestinal. 

A biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento. O alimento conta com vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e o fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde". (fonte) 

 

A biomassa de banana verde é um alimento funcional que serve como um espessante para molhos, cremes, bolos, biscoitos, pães e em sucos. Substitui nas receitas a maionese, o creme de leite, o leite condensado e o óleo e não altera o sabor do seu alimento.

 

Benefícios da biomassa:

  • Previne o diabete

  • Auxilia no emagrecimento

  • Melhora o funcionamento do intestino

  • Melhora o sistema imunológico

  • Combate a depressão por ter triptofano, que é importante para formar o hormônio serotonina, que aumenta a sensação de bem-estar e o humor¹

  • Diminui as taxas de colesterol

  • Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular²

  • Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias³

 

Ingredientes:

  • um cacho de banana verde nanicas ou quantas preferir (usei 7)

  • 1,5 L de água fervente

Modo de preparo:

  • solte-as do cacho sem cortar o talo;

  • lave-as:

  • Coloque na panela de pressão com água fervente;

  • Quando começar a levantar pressão, deixe 8 minutos cozinhando. Depois desligue e aguarde 20 minutos até a pressão terminar (não tenha pressa, pois nesses 20 min. as bananas continuam cozinhando)

  • Retire da água com cuidado. Se ao tirar da água perceber que a casca rachou não se preocupe, isso é normal, pois a polpa aumenta durante o cozimento e não absorve a água:

  • Descasque:

  • Leve direto para o liquidificador (ainda quente). Se precisar adicione um pouco de água quente para bater (não a do cozimento).

  • Pronto:

Se a panela de pressão ficar com resíduos do cozimento, passe óleo, esfregue com a esponja e finalize jogando água fervente. 

 

Conservar:  até 5 dias na geladeira num pote bem fechado ou 2 meses no congelador em porções individuais. Para descongelar deixe em temperatura ambiente ou aquecê-la em banho-maria.

 

Colher de Chá de Carinho: se deseja consumir diariamente não ultrapasse 2 colheres de sopa de biomassa.

Com a biomassa feita testei um biscoito, clique aqui para conferir.

 

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