Bolo de Cenoura com Beterraba

Bolo saboroso e nutritivo! Cenoura + Beterraba: se seu filho(a) não come legumes é uma boa opção para lanche e você nem precisa dizer que tem esses legumes que ele(a) detesta.

Muito simples de fazer.

Ingredientes:

  • 1 cenoura média

  • 1 pedaço de beterraba

  • 3 ovos

  • 100g de farinha de trigo

  • 100g de farinha integral

  • 150g de açúcar mascavo

  • 50ml de óleo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo: bater no liquidifcador os ovos, a cenoura, a beterraba, o óleo e o açúcar. Adicione esse líquido na tigela e juntamente peneire as farinhas, coloque uma pitada de sal e misture muito bem. Por último adicione o fermento.

Em uma forma (18 de diâmetro) untada e polvilhada despeje a massa.

Para ficar mais atrativo adicione a massa em forminhas de cupcakes.

Preaqueça o forno a 180°C e asse por 35 minutos.

Cobertura: linda e gostosa, nem parece que tem beterraba.

  • 5 colheres (sopa) de leite condensado

  • pedaços de beterraba cru sem casca (se não gosta do vegetal não exagere)

Modo de preparo: numa panela adicione os dois ingredientes e leve ao fogo médio sempre mexendo. Você vai perceber que a beterraba vai começar a tingir o leite condensado. Quanto mais mexer, mais rosado fica.

Quando engrossar descarte os pedaços de beterraba e esta pronto.

Para a criançada você pode espalhar a cobertura e no meio do bolo colocar um cupcake com uma colher de cobertura, confeites de chocolate e um mini brinquedo para decorar.

Colher de Chá de Carinho: sou professora e já fiz esse bolo para a criançada, comeram e pediram mais.

  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes: