Pastel de Choclo
Prato gastronôminco tradicional Chileno e Peruano.
Pastel de Choclo vem do espanhol que significa bolo de milho ou também torta milho. Ou seja, pastel=bolo + choclo=milho.

Em uma viagem maravilhosa para Santiago conheci este prato típico chileno que mistura o adocicado do creme de milho com o salgado da carne.
A receita regional tem como base o creme de milho que é feito com espigas de milho moída. Este creme é cozido com manteiga, leite e aromatizado com folhas de manjericão. Juntamente leva carne moída e pedaços de frango temperados com sal e cominho. Ovos cozidos, azeitonas pretas e ameixas secas também compõem esta receita, mas são opcionais. É montado em uma panela de barro ou como encontramos nos restaurantes de Santiago em porções individuais feitas em pequenas tigelas de argila.
Agora vamos tentar reproduzir este prato:
Ingredientes:
400g de carne moída
5 pedaços de sobrecoxa
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
comilho
sal
Modo de preparo: refogar na panela com um fio de azeite a carne moída, quando começar a cozinhar adicione os pedaços de sobrecoxa a cebola e o alho. Tempere com sal e cominho. Deixe em fogo médio até cozinhar.
Creme de milho:
3 latas de milho verde (600g)
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
50ml de leite
Modo de preparo: no liquidificador bater as três latas de milho verde sem a água. Não deve virar um creme liso, e sim com mais espesso. Na frigideira esquente a manteiga e adicione o creme de milho e o leite. Cozinhe. Você vai perceber que a consistência do creme de milho fica grosso.
Montagem:
Num refratário (25 de diâmetro) unte levemente com manteiga.
Adicione a carne:

Finalize cobrindo com o creme de milho, por cima salpique açúcar.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para aquecer e dourar :

Prontinho:

Colher de Chá de Carinho: ficou gostoso, mas sinceramente só a experiência de estar no Chile e provar o Pastel Choclo feito por mãos chilenas tem um sabor todo especial.
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