2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Pastel de Choclo

Prato gastronôminco tradicional Chileno e Peruano.

Pastel de Choclo vem do espanhol que significa bolo de milho ou também torta milho. Ou seja, pastel=bolo + choclo=milho.

 Em uma viagem maravilhosa para Santiago conheci este prato típico chileno que mistura o adocicado do creme de milho com o salgado da carne.

A receita regional tem como base o creme de milho que é feito com espigas de milho moída. Este creme é cozido com manteiga, leite e aromatizado com folhas de manjericão. Juntamente leva carne moída e pedaços de frango temperados com sal e cominho. Ovos cozidos, azeitonas pretas e ameixas secas também compõem esta receita, mas são opcionais. É montado em uma panela de barro ou como encontramos nos restaurantes de Santiago em porções individuais feitas em pequenas tigelas de argila. 

Agora vamos tentar reproduzir este prato:

 

Ingredientes: 

  • 400g de carne moída

  • 5 pedaços de sobrecoxa

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho picado

  • comilho

  • sal

Modo de preparo: refogar na panela com um fio de azeite a carne moída, quando começar a cozinhar adicione os pedaços de sobrecoxa a cebola e o alho. Tempere com sal e cominho. Deixe em fogo médio até cozinhar.

 

Creme de milho:

  • 3 latas de milho verde (600g)

  • 2 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de sal

  • 50ml de leite

Modo de preparo: no liquidificador bater as três latas de milho verde sem a água. Não deve virar um creme liso, e sim com mais espesso. Na frigideira esquente a manteiga e adicione o creme de milho e o leite. Cozinhe. Você vai perceber que a consistência do creme de milho fica grosso.

 

Montagem:

Num refratário (25 de diâmetro) unte levemente com manteiga.

Adicione a carne:

Finalize cobrindo com o creme de milho, por cima salpique açúcar.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos para aquecer e dourar :

Prontinho:

 

Colher de Chá de Carinho: ficou gostoso, mas sinceramente só a experiência de estar no Chile e provar o Pastel Choclo feito por mãos chilenas tem um sabor todo especial. 

Please reload

  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes:

Pão sem glúten e lactose

1/10
Please reload

Please reload

  • Wix Facebook page
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page

Inscreva-se no canal:

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now