2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Trançado de Linguiça

Trançado de Linguiça nada mais é que uma massa de pão recheado e modelado como uma trança. 

A massa serve de base para você rechear com Linguiça, calabresa, mussarela e peito de peru, enfim, o recheio é a gosto.

 

 

Vamos começar fazendo a Esponja:

  • 5g fermento biológico seco

  • 1/2 colher de sopa de açúcar

  • 100ml de água morna

Modo de preparo: Primeiro misture o fermento com a água e o açúcar. Tampe com um plástico filme e deixe descansando por 15 minutos.

 

Ingredientes da massa:

  • 500g de farinha de trigo

  • 50g de margarina

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 40ml de azeite

  • 80ml de leite morno

  • 2 ovos

Modo de preparo: Junte o fermento com a farinha e os demais ingredientes com exceção do leite.

Misture muito bem e aos poucos coloque o leite.

Sove bastante a massa e leve para descansar por uma hora ou mais. Unte a tigela com azeite e coloque a massa. Cubrir com um plástico e por um pano por cima. Deixo dentro do micro-ondas descansado.

 

Ingredientes do recheio:

  • 420g de linguiça toscana (5 linguiças)

  • 100g de queijo mussarela cortado em cubos

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher de salsinha picada

  • requeijão

Modo de preparo: desmanche as linguiças e coloque na frigideira com um fio de azeite para fritar. Junte a cebola e por último misture a salsinha.

 

Montagem:

Coloque a massa na bancada enfarinhada e divida em três partes:

 Agora com as próprias mãos comece esticar e abrir a massa.

Espalhe o requeijão em cada parte, mas cuidado para não colocar muito.

Adicione a linguiça e os cubos de queijo:

Feche a massa juntando as laterais para cima. Pressione bem as laterais para não abrir:

Finalize juntando as pontas das três massas e comece a trançar:

 Transfira a trança para a uma assadeira untada com azeite e leve para descansar novamente por mais uma hora:

 Asse em forno pré-aquecido a 180°C  por 35 minutos ou mais.

Antes de levar para assar, pode pincelar uma gema de ovo com uma colher de água na massa ou pincelar margarina na massa depois de assada. 

 

Colher de Chá de Carinho: se deseja dar um gostinho a mais para a massa, adicione temperinhos secos, como: noz-moscada, orégano, manjericão.

Gostou? Então venha esse Pão de Marguerita: 

 

 

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