2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Pão de Cenoura

Pessoal que acompanha meu blog essa receita me surpreendeu. Comecei fazendo sem fé nenhuma, por ser de cenoura, achava que ia acabar ficando igual os meus primeiros bolos de cenoura: baixo, abatumado e sem graça. Mas não é que deu certo, na verdade certissímoooooo! Ficou Saboroso, Macio e Fofinho. Estou apaixonada por esse Pão.

 

 

Ingredientes

Esponja:

  • 10g de fermento biológico seco

  • 100ml de água morna

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo: adicione numa tigela misture os três ingredientes e tampe com o plástico filme. Deixe descansado por 15 minutos. Vai dobrar de volume. Olhe como fica neste post.

 

Da massa:

  • 1 ovo

  • 1 cenoura ralada no ralador fino (140g de cenoura)

  • 720g de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de azeite de canola

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher de (sopa) de  semente de chia

  • 1 colher (chá) de sal (opcional)

  • 200ml de leite

  • 10g melhorador de pães

Modo de preparo:

Bater no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, o azeite, o açúcar e o sal.

Coloque essa mistura numa tigela e adicione a chia, uma xícara de farinha (tirar das 720g de farinha), o melhorador  e a esponja. Comece a misturar e aos  poucos adicione o restante da farinha até uma formar uma massa homogênea. Quanto mais sovar a masssa na bancada, melhor será o resultado. 

Passe um fio de azeite na tigela e espalhe, dentro dela deixe a massa descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Cubrir com um plástico e um pano de prato por cima. No micro-ondas é uma bom lugar para a massa descansar.

Esse será o resultado:

Dividir a massa em duas partes e sove bem cada uma. Sovei por 7 minutos cada parte. Modele e acomode os pães na assadeira untada com azeite. Novamente, cubrir os pães com o plástico. Agora coloque dentro do forno para crescer.

Observe que coloquei os pães encostados nas laterais, assim os dois tem espaço para crescer na assadeira.

Em aproximadamente 45minutos já estão "crescidinhos" para ser assados. 

O tempo varia de acordo com o clima que está em sua região, o mais importante é você não deixar pegar vento e se estiver muito frio, aqueça um pouco o forno antes de colocar para crescer. 

Assar em forno preaquecido a 180°C por 55 minutos.

Olha como ficou:

 Hummm! 

 

Colher de Chá de Carinho: se antes de assar você não pincelou uma gema com uma colher de água, quando sair do forno pincele margarina! 

 

Gostou? Então venha conferir essas receitas:

 

Pão caseiro 50% integral! 

 

 

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