2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Bolo de Nata da Mamãe

Esse bolo foi um dos primeiros que aprendi com meu anjo, minha mãe. Ela com suas mãos de fada deixava esse bolo fofinho e com gostinho de quero mais. Lembranças boas que jamais serão esquecidas. 

 

Ingredientes:

  • 1 copo de nata

  • 1 copo de açúcar

  • 1 1/2 copo de farinha de trigo 

  • 1/2 copo de leite 

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

1º Separe as gemas das claras. Bater as claras em neve. Reserve.

 2º Na batedeira adicione as gemas, a nata, o leite e a margarina. Bater por quatro minutos, depois coloque o açúcar aos poucos. 

3º Peneire a farinha de trigo e misture com o fermento.

4º Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada gradualmente, mexendo com a espátula a cada adição.

5º Junte as claras em neve mexendo delicadamente. Este é o resultado:

 6º Espalhe a massa numa forma untada com margarina e enfarinhada. 

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. 

Depois de 30 minutos pode fazer o teste do palito, se sair limpo e seco seu bolo esta pronto!

 

Colher de Chá de Carinho: o copo que utilizo para medir os ingredientes é de 250ml.

Minha gente esse bolo fica fofíssimo. Obrigado meu anjo!

 

 

Gosta de bolos caseiros? Então não perca a oportunidade conferir essas receitas:

Bolo de Fubá Romeu e Julieta

Bolo de Laranja Caseiro

 

 

 

Curta a Fan Page para acompanhar nossas postagens: Colher de Chá de Carinho
 
Nosso site é amigável a dispositivo Mobile.

 

Please reload

  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page
Posts Recentes:

Pão sem glúten e lactose

1/10
Please reload

Please reload

  • Wix Facebook page
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Wix Google+ page

Inscreva-se no canal:

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now