Risoto de Linguiça Toscana
Aqui em casa quando tem Risoto, significa que é o dia de comer Muito Bem!

Ingredientes:
1 xícara de arroz para risoto
4 linguiça toscana
5 rodelas de salame fatiado (opcional)
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de legumes
1 cubo de caldo de carne
2 litros de água
1 xícara de de chá de queijo mussarela em cubos
2 colheres de cebolinha picada (opcional)
Modo de preparo:
1º Tire a pele da linguiça e desmanche em pedaços;
2º Prepare o caldo: dissolver os cubos (legumes e carne) com os dois litros de água. Coloque para ferver;
3º Frite a linguiça e o salame com uma colher de sopa de azeite na panela que será feito o risoto. Depois de frito, retire da panela e reserve;
4º Na mesma panela adicione a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco e coloque o arroz.
5º Em fogo médio, comece colocando 2 conchas de caldo de legumes fervente. Não deixe de mexer, para não grudar no fundo da panela. Quando secar adicione mais duas conchas de caldo. Faça esse processo até obter a consistência desejada no grão de arroz. Uns preferem 'al dente' outros mais molinho, isso fica a seu gosto;
6º Depois dessa etapa, é só adicionar a linguiça e o salame reservado, juntamente com o queijo;
7º Para finalizar, misture a cebolinha picada.
Sirva em seguida.
Serve 4 pessoas.
Colher de Chá de Carinho: para os apaixonados por risoto!
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