Pão sem glúten e sem lactose

Ingredientes da esponja:
1 colher de sopa de fermento biológico seco em pó
1 colher de sopa de açúcar
100ml de água morna
Modo de preparo: adicione na vasilha o fermento, o açúcar e a água morna. Misture e feche com plástico filme. Deixe fermentar dentro do micro-ondas.
Este será o resultado:

Da massa:
300g de farina de arroz
160g de amido de milho
80g de polvilho doce
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa rasa de goma xantana
2 ovos
60ml de óleo
300ml de água morna
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos na tigela.
Após, coloque os ovos, o óleo e a água morna aos poucos.
Depois, com a batedeira bater por 2 minutos na velocidade média para envolver melhor todos os ingredientes da massa.
Por último, adicione o fermento e misture com a colher.
Fica uma massa mole.

Untar e polvilhar farinha de arroz na forma de pão (grande).
Despejar a massa na forma.

Por para crescer com um plástico e um pano de prato por cima da forma. Coloco dentro do micro-ondas para crescer por uma hora.

Assar em forno preaquecido a 200°C por 50 minutos.
Ao tirar do forno colocar sobre uma grade para esfriar por inteiro o pão.
Colher de Chá de Carinho: aqui em casa o pessoal que não tem tolerância a glúten e a lactose, mas aprovaram e amaram o pão com essa textura macia. Espero que na sua casa também faça sucesso.
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