2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Pão sem glúten e sem lactose

 

 

Ingredientes da esponja:

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco em pó

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 100ml de água morna

Modo de preparo: adicione na vasilha o fermento, o açúcar e a água morna. Misture e feche com plástico filme. Deixe fermentar dentro do micro-ondas.

Este será o resultado:

 

Da massa:

  • 300g de farina de arroz

  • 160g de amido de milho

  • 80g de polvilho doce

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa rasa de goma xantana

  • 2 ovos

  • 60ml de óleo

  • 300ml de água morna

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes secos na tigela.

Após, coloque os ovos, o óleo e a água morna aos poucos.

Depois, com a batedeira bater por 2 minutos na velocidade média para envolver melhor todos os ingredientes da massa.

Por último, adicione o fermento e misture com a colher.

Fica uma massa mole.

Untar e polvilhar farinha de arroz na forma de pão (grande).

Despejar a massa na forma.

Por para crescer com um plástico e um pano de prato por cima da forma. Coloco dentro do micro-ondas para crescer por uma hora.

 Assar em forno preaquecido a 200°C por 50 minutos.

Ao tirar do forno colocar sobre uma grade para esfriar por inteiro o pão.

 

Colher de Chá de Carinho: aqui em casa o pessoal que não tem tolerância a glúten e a lactose, mas aprovaram e amaram o pão com essa textura macia. Espero que na sua casa também faça sucesso.

 

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