Panqueca de fubá
Panqueca de fubá nada de farinha de trigo! Primeira vez que faço e me apaixono, espero que você támbem faça e prove essa receitinha prática e gostosa.

Ingredientes:
160g de fubá mimoso fino
1 colher de sopa de flocos finos de aveia (sem glúten)
150 ml de xícara de leite desnatado
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de margarina light
1/2 colher de chá de sal (usei flor de sal)
2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Bater por 4 minutinhos, desligue e misture o fermento.
Utilize uma frigideira antiaderente ou unte com margarina. Em fogo médio aquecer a frigideira e com o auxílio de uma concha espalhe a massa de panqueca. Quando começar a formar bolhas na superfície já pode virar a panqueca com uma espátula.
Rendimento: 6 panquecas
Colher de Chá de Carinho: você pode servir com as panquecas: mel, geléias, manteiga, ovo frito, o que não falta é opção para acompanhar essa delicinha no seu café da manhã.
Flocos finos de aveia sem glúten é um pouco díficil de encontrar. Comprei numa casa de produtos naturais em SP. Caso não encontrar pode substituir por farinha de quinoa.
Tags: