Torta Rústica com molho Bechamel
Baseado no programa Cozinha Prática da Rita Lobo fiz essa torta fazendo minhas modificações.

Ingredientes:
Massa
100g de farinha de trigo
100g de farinha integral
100g de manteiga gelada
1 colher de chá de sal
1 ovo
Modo de preparo: adicione na tigela as farinhas, o sal e a manteiga cortada em cubos. Mexer essa farinha com a manteiga até formar uma farofa. A intenção é deixar os pedacinhos de manteiga, permitindo assim a massa ficar crocante quando assada.

Por último envolver o ovo nessa farofa e formar uma bola com a massa.
Envolver no plástico filme e deixar descansando na geladeira por no mínimo 1 hora.

Recheio:
1 cebola grande
½ pimentão
2 buquês grandes de couve-flor
1 cebola média
3 dentes de alho
temperos secos desitradados: orégano, manjericão, pimenta, noz-moscada
azeite de oliva
sal a gosto
Modo de preparo: corte a cenoura e o pimentão em fatias grossas, a cebola em seis partes, o alho em fatias e a couve-flor soltando os raminhos de flores.
Regar com azeite de oliva e polvilhar os temperos secos e o sal. Misturar e levar ao forno preaquecido a 190°C por 15 min.

Molho Bechamel:
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
400ml de leite
½ cebola aromatizada (prender dois cravos numa folha de louro fresco ou seco na cebola)
½ colher de sal
noz-moscada
pimenta
Modo de preparo: na panela em fogo baixo adicione a manteiga, quando derreter colocar a farinha aos poucos e misturar. Depois o leite também aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando virar um creme tirar do fogo e mexer por mais um minuto e assim adicione a cebola. Voltar ao fogo para apenas aromatizar o creme. Tempere com sal, noz-moscada e a pimenta. Ao terminar descartar a cebola e cobrir o molho com plástico filme, encostando no molho, isso evita a formação de uma pelícila sobre o molho.

Montagem:
Abrir a massa: quando tirar da geladeira vai precisar deixar descansando 15 minutinhos para amolecer ( o calor das mãos ajuda nesse processo) e assim abrir com o rolo.

Por a massa aberta sobre a assadeira. Adicionar 4 colheres de molho bechamel e finalizar com o recheio de legumes.

Depois é só fechar a massa deixando uma borda para cima. Nada de perfeição nessa etapa, como o nome já diz, é para ser rústico.
Pincelar uma gema com uma colher de chá de água nas bordas da massa.
Assar em forno preaquecido a 180°C por 50 min ou até dourar.

Prontinha!
Folhinhas de manjericão e o molho bechamel para acompanhar.

Colher de Chá de Carinho:
Pode substituir o recheio por outros legumes, como: beringela, abobrinha, tomate de sua preferência.
No molho bechamel se caso empelotar é só bater no liquidificador.
A massa pode ser feita na véspera e no dia seguinte abrir, porém não se assuste com a "dureza da bola" da massa quando for abrir. É esperar uns 30 minutos e mexendo a massa, com o calor das mãos ela vai amolecendo.
Tags: