2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Bolinho de mandioca assado

 

Ingredientes:

  • 500g de mandioca crua

  • 1 colher de sopa de requeijão

  • 80g de queijo ralado ou picado

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

  • 1/2 colher de sopa de manjericão picado 

  • temperos secos desidratados: orégano, manjericão e pimenta do reino

  • sal a gosto

  • Empanar: Leite e farinha de rosca (pão torrado e uma colher de farinha de  milho)

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca até ficar macia. Amasse ainda quente. Deixe esfriar.

Depois de fria adicione: o requeijão, o queijo, o sal e os temperos frescos e secos. 

Misture muito bem até virar uma massa macia e homogênea.

 

Para embanar: numa vasilha adicione a farinha de rosca e em outra o leite.

Modelar bolinhas com a massa de mandioca e passar no leite e depois na farinha de rosca.

Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, virando na metade do tempo os bolinhos.

 

   Colher de Chá de Carinho: pode congelar os bolinhos já modelados e empanados por 3 meses. Quando for assar vai direto do congelador para o forno.

 Os bolinhos podem ser recheados como você desejar: queijo, presunto, peito de peru, carne seca, etc.

Rendimento: 24 bolinhos

 

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