2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Pizza: massa grossa e macia

Para quem gosta de pizza com massa grossa e macia, não pode perder essa receita!

 

Ingredientes:

  • 950g de farinha de trigo

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de chá de sal

  • 4 colheres de sopa de óleo de canola

  • 400ml de água morna

  • 10g de fermento biológico seco

Modo de preparo da massa:

  • Coloque a farinha na tigela;

  • Abrir uma cavidade, formando uma “cama” para o fermento;

  •  Depois  coloque o açúcar por cima;

  • Em seguida, adicione um pouco de água nesta cavidade;

  • Mexer apenas o fermento e o açúcar com a água. Deixar uns 40 segundos o fermento agindo;

  • Continue incorporando toda a água aos poucos na farinha;

  • Sove muito bem. Passar azeite de oliva na massa e na tigela. Por para descansar com um saco plástico por cima por 2 horas ou mais;

  • Nesta receita deixei 4 horas descansando e este foi o resultado:

  • Dividir a massa em duas partes;

  • Depois abrir a massa com as pontas dos dedos, deixando a borda mais grossinha;

  • Unte a assadeira com azeite e polvilhe farinha de milho;

  • Enquanto você prepara o recheio, deixe a massa descansar novamente por 15 minutinhos;

  • Furar com um garfo a massa;

  • Espalhe o molho de tomate e pre assar a massa;

 

Recheio:

  • 100g peito de peru

  • 180g de queijo mussarela

  • 1 tomate

  • 1 cebola

  • Temperos secos desidratados: orégano e manjericão

  • Tempero fresco: folhinhas de manjericão

  • Azeite de oliva

Molho caseiro:

  • 1 colher de sopa de maionese

  • 1 colher de sopa de requeijão light

  • ½ colher de sopa de ketchup

  • ½ colher de sopa de mostarda

  • meio dente de alho amassado com 4 folhinhas de manjericão

  • sal a gosto 

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.

 

Depois de pre assar a massa de pizza adicione o recheio:

  • Primeiramente 4 fatias de queijo, depois o peito de peru e o molho caseiro por cima;

  • Próxima camada as rodelas de tomate e cebola. Polvilhe orégano e manjericão;

  • Finalize o recheio com fatias de queijo, folhinhas de manjericão, temperos secos: orégano e manjericão e um fio de azeite de oliva.

  • Levar novamente para ao forno para terminar de assar a pizza.

 

Colher de Chá de Carinho: sou suspeita em falar sobre pizza, pois amo demais! Seja ela com massa fina ou grossa. 

Com essa massa você consegue fazer ela fininha, é só abrir com o rolo.

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