Pão Caseiro Integral

Pão caseiro 50% integral!

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo

  • 500g de farinha integral

  • 200g de açúcar mascavo

  • 3 colheres de chá de sal

  • 100g de manteiga derretida

  • 4 colheres de óleo de canola

  • 10g fermento biológico seco instantâneo

  • 10g de melhorador de farinha para pães

  • 500ml de leite morno

Modo de preparo: misture todos os ingredientes secos, inclusive o fermento e o melhorador. Depois junte a manteiga e o óleo. Logo em seguida, o leite adicionando aos poucos. Sovar muito bem a massa, por uns 15 minutos. Pode usar um pouco de óleo nas mãos para não grudar, assim evita de por mais farinha.

Coloque para descansar por uma hora com saco plástico por cima.

Depois dividir a massa em duas partes. Amasse, modele e acomode na forma de pão.

Deixe crescer com o saco plástico por cima até dobrar de volume.

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 min.

Tirar do forno e colocar os pães sobre uma grade até esfriar.

Prontinho!

Colher de Chá de Carinho: o pão fica macio e com um sabor docinhooo. Espero que gostem!

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