Muffins saborosos
Massa fofinha e saborosa!
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
150g de açúcar refinado
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal rasa
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 ovo
180ml de leite
Sugestão de recheios:
Pedaços de Goiabada, bananas cortadas em rodela com canela, creme de avelã, creme de paçoca.
Cuidado com alguns cremes: eles descem e ficam no fundo da forminha.
Modo de preparo:
Peneirar a farinha e por numa tigela, juntamente com o açúcar, a baunilha, o sal, o fermento e misturar. Abrir uma cavidade, formando um buraco para assim adicionar o ovo e a manteiga. Com cuidado, primeiro misturar o ovo com a manteiga, depois aos poucos adicionar o leite e continuar misturando devagar com um fuê.
Distribuir a massa em forminhas de papel, apoiando-as numa assadeira de muffin ou cupcake.
Se preferir rechear: coloque uma colher de sopa de massa na forminha, depois o recheio e cubra com massa.
Assar em forno preaquecido a 180°C por 20 min.
Rende 7 muffins.

Colher de Chá de Carinho: se encher muito a forminha a massa cresce e sai para fora.
Para rechear você pode adicionar direto na massa frutas, gotas de chocolate,etc., ao invés de rechear quando for distribuir nas forminhas.
Tags: