Bolinho de legumes cremoso
Um aperitivo leve e cremoso!
Ingredientes:
1 xícara de brócolis picado
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de couve-flor picada
½ xícara de tomate cortado em cubos sem semente
2 colher de sopa de pimentão picado em pequenos cubos
½ xícara de cebola picada
2 colher de sopa alho picado
2 colher de sopa de cebolinha picada
2 colher de sopa de salsinha picada
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 colher de sopa de semente de gergelim
2 colher de sopa de flocos de aveia
2 colher de sopa de farinha de milho
2 colher de sopa de farinha integral
temperos secos desidratados a gosto: orégano, manjericão, cominho, noz-moscada, pimenta
sal a gosto
farinha de milho e gergelim para polvilhar
Modo de preparo:

O brocólis e a couve-flor foram previamente cozidos em água fervida. Deve ficar al dente.
Refogar numa frigideira o alho e a cebola, depois adicionar os legumes deixando por último a cebolinha e a salsinha. Envolvê-los muito bem com o refogado de alho e cebola. Temperar a gosto com sal e temperos secos desidratados.
Numa tigela adicionar o refogado de legumes e por os demais ingredientes: o queijo, o ovo, as farinhas e a semente de gergelim e misturar. Por fim, fazer bolinhas na mão e passar na farinha de milho. Polvilhar semente de gergelim.
Assar em uma assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de milho.
Forno preaquecido a180°C, por cerca de 15 min.
Outa froma de servir é em forminhas de empadas:
Untar e polvilhar farinha de milho.
Adicionar uma colher de sopa do recheio de legumes, e rechear com cubos de queijo e fechar com mais uma colher de sopa de legumes. Polvilhar em cima sementes de gergelim.

Colher de Chá de Carinho: quando você modelar as bolinhas vai perceber
a grande quantidade de água que tem os legumes, pois terá líquido na sua tigela, mas não tem problema. É só abertar na mão a bolinha de legumes e continuar enrolando, até ficar bem redondinha.
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