2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Bolinho de legumes cremoso

Um aperitivo leve e cremoso!

 

Ingredientes:​

  • 1 xícara de brócolis picado 

  • 1 xícara de cenoura ralada

  • 1 xícara de couve-flor picada

  • ½ xícara de tomate cortado em cubos sem semente

  • 2 colher de sopa de pimentão picado em pequenos cubos

  • ½ xícara de cebola picada

  • 2 colher de sopa alho picado

  • 2 colher de sopa de cebolinha picada

  • 2 colher de sopa de salsinha  picada

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

  • 2 colher de sopa de semente de gergelim

  • 2 colher de sopa de flocos de aveia

  • 2 colher de sopa de farinha de milho

  • 2 colher de sopa de farinha integral

  • temperos secos desidratados a gosto: orégano, manjericão, cominho, noz-moscada, pimenta 

  • sal a gosto

  • farinha de milho e gergelim para polvilhar 

Modo de preparo:

 O brocólis e a couve-flor foram previamente cozidos em água fervida. Deve ficar al dente.

Refogar numa frigideira o alho e a cebola, depois adicionar os legumes deixando por último a cebolinha e a salsinha. Envolvê-los muito bem com o refogado de alho e cebola. Temperar a gosto com sal e temperos secos desidratados.

Numa tigela adicionar o refogado de legumes e por os demais ingredientes: o queijo, o ovo, as farinhas e a semente de gergelim e misturar. Por fim, fazer bolinhas na mão e passar na farinha de milho. Polvilhar semente de gergelim.

Assar em uma assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de milho. 

Forno preaquecido a180°C, por cerca de 15 min.

Outa froma de servir é em forminhas de empadas:

Untar e polvilhar farinha de milho. 

Adicionar uma colher de sopa do recheio de legumes, e rechear com cubos de queijo e fechar com mais uma colher de sopa de legumes. Polvilhar em cima sementes de gergelim.

 Colher de Chá de Carinho:  quando você modelar as bolinhas vai perceber 

​a grande quantidade de água que tem os legumes, pois terá líquido na sua tigela, mas não tem problema. É só abertar na mão a bolinha de legumes e continuar enrolando, até  ficar bem redondinha. 

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