Pão Fofinho
Pão fresquinho para o café da manhã!

500g de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de óleo
300ml de leite morno
5g de fermento biológico seco para pão (fleischmann)
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma bacia coloque a farinha, o açúcar e a pitada de sal, misture muito bem.
Adicione o óleo e aos pouco colocar todo o leite em pequenas adições.
Coloque a massa na bancada e sove. Vai precisar um pouco mais de farinha para polvilhar até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos.
Volta para a bacia à massa.
Cobrir com um pano de prato úmido toda a bacia.
Deixe descansar em um lugar quentinho, por exemplo, no micro-ondas, até dobrar de volume.
Depois amassar novamente por uns 20 min. e enrole a massa como deseja o pão na forma (forma untada).
Por para descansar agora direto no forno.
Quando a massa crescer, dobrar de volume por para assar em 190°C.
Tempo em média 45 min.
Colher de Chá de Carinho: essa receita pode render dois pães se preferir.
Tags: