2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Pão Fofinho

Pão fresquinho para o café da manhã!

  • 500g de farinha de trigo

  • 7 colheres de sopa de açúcar

  • 4 colheres de óleo

  • 300ml de leite morno

  • 5g de fermento biológico seco para pão (fleischmann)

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  • Em uma bacia coloque a farinha, o açúcar e a pitada de sal, misture muito bem.

  • Adicione o óleo e aos pouco colocar todo o leite em pequenas adições.

  • Coloque a massa na bancada e sove. Vai precisar um pouco mais de farinha para polvilhar até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos.

  •  Volta para a bacia à massa.

  • Cobrir com um pano de prato úmido toda a bacia.

  • Deixe descansar em um lugar quentinho, por exemplo, no micro-ondas, até dobrar de volume.

  • Depois amassar novamente por uns 20 min.  e enrole a massa como deseja o pão na forma (forma untada).

  • Por para descansar  agora direto no forno.

  • Quando a massa crescer, dobrar de volume por para assar em 190°C.

  • Tempo em média 45 min.

       Colher de Chá de Carinho: essa receita pode render dois pães se preferir.

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