Risoto de Alho-Poró

Uma boa opção para um delicioso almoço!!!

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • 2 xícaras de alho-poró picado em rodelas

  • 1,5 l de caldo de legumes ( 1 tablete de caldo de legumes)

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de creme de queijo (cream cheese)

  • sal a gosto

  • cheiro verde picado para enfeitar

Modo de Preparo:

1º Em uma panela colocar para ferver 1,5 litros de água com o tablete de caldo de legumes. Manter o caldo quente.

2º Em outra panela adicione a manteiga e refogue a cebola e os dentes de alho. Se gosta de temperos como manjericão, orégano, tomilho..., coloque nesta etapa.


3º Junte o arroz e misture. Adicione o vinho e deixe evaporar.


4º Acrescente uma concha do caldo. Mexendo sempre, para o arroz não grudar no fundo da panela. Assim que o caldo for secando, continue adicionando aos poucos uma concha de cada vez.


5º O ponto certo dos grãos do risoto devem ser al dente. Eu prefiro mais molinho, por isso, utilizo 2 litros de caldo de legumes, até o grão do risoto amolecer.


6º Quando estiver quase pronto, coloque o alho-poró e misture muito bem.

7º Por fim, desligue o fogo e acrescente o queijo e o creme de queijo (cream Cheese).

Serve 4 porções.

Uma Colher de Chá de Carinho: cuidado com o sal, pois no caldo de legumes comprado já vem sal.

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