Risoto de Alho-Poró
Uma boa opção para um delicioso almoço!!!

Ingredientes:
1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de alho-poró picado em rodelas
1,5 l de caldo de legumes ( 1 tablete de caldo de legumes)
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de queijo (cream cheese)
sal a gosto
cheiro verde picado para enfeitar
Modo de Preparo:
1º Em uma panela colocar para ferver 1,5 litros de água com o tablete de caldo de legumes. Manter o caldo quente.
2º Em outra panela adicione a manteiga e refogue a cebola e os dentes de alho. Se gosta de temperos como manjericão, orégano, tomilho..., coloque nesta etapa.
3º Junte o arroz e misture. Adicione o vinho e deixe evaporar.
4º Acrescente uma concha do caldo. Mexendo sempre, para o arroz não grudar no fundo da panela. Assim que o caldo for secando, continue adicionando aos poucos uma concha de cada vez.
5º O ponto certo dos grãos do risoto devem ser al dente. Eu prefiro mais molinho, por isso, utilizo 2 litros de caldo de legumes, até o grão do risoto amolecer.
6º Quando estiver quase pronto, coloque o alho-poró e misture muito bem.
7º Por fim, desligue o fogo e acrescente o queijo e o creme de queijo (cream Cheese).
Serve 4 porções.
Uma Colher de Chá de Carinho: cuidado com o sal, pois no caldo de legumes comprado já vem sal.
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