Bolo de Chocolate
O Bolo surgiu no Egito Antigo e era feito a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas. A real diferença entre pães e bolos só veio a ser caracterizada durante o Renascimento. A denominação teria vindo de bola e os bolos teriam formas associadas a lua, a cone. No período renascentista a receita foi melhorada pelos romanos, que conheciam a técnica da fermentação. Também foram os romanos que introduziram bolos em eventos comemorativos. Alguns historiadores apontam que, em casamentos, as famílias ricas preparavam massas com ingredientes especiais e as ofereciam aos deuses. Os bolos não eram comidos, mas amassados e arremessados na direção da noiva, como fazemos hoje com os punhados de arroz*.
O chocolate surgiu na América Pré-Colombiana. Antes da colonização, os maias cultivavam cacau e extraíam um líquido amargo de suas sementes. Eles misturavam baunilha e pimenta à bebida, chamada de xocoaltl, que tomavam para combater o cansaço.
Até então, o chocolate era somente servido como bebida, porem, os confeiteiros ingleses buscavam uma forma diferente de consumi-lo. Foi assim que em 1674, tiveram a ideia de adicionar cacau às misturas de bolos e servir a nova fórmula em empórios¹.
Bolo+Chocolate=combinação perfeita!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de chocolate em pó (peneirada)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneiradas)
4 ovos
1 colher média de fermento
1 colher de chá rasa de bicarbonato ( se quiser o bolo mais escuro)
Modo de preparo:
Primeiramente preaqueça o forno em 180°C.
Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar e o chocolate em pó, com um batedor misture. Em seguida, acrescente o ovo, a água e o óleo, continue envolvendo com o batedor de bolo a massa e finalize envolvendo levemente com uma colher o fermento e o bicarbonato.
Unte uma forma redonda com furo com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
Asse o bolo em média por 30 a 35 minutos.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres média de margarina
3 colheres de sopa de cacau
Modo de preparo: coloque em uma panela todos os ingredientes. Depois de ferver, é só espalhar em cima do bolo e decorar a vontade!
Colher de Chá de Carinho: tem como não gostar de bolo de chocolate!?!
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