2015 Colher de Chá de Carinho criado por Deni Weiand com Wix.com

Bolo de Chocolate

O Bolo surgiu no Egito Antigo e era feito a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas. A real diferença entre pães e bolos só veio a ser caracterizada durante o Renascimento. A denominação teria vindo de bola e os bolos teriam formas associadas a lua, a cone. No período renascentista a receita foi melhorada pelos romanos, que conheciam a técnica da fermentação. Também foram os romanos que introduziram bolos em eventos comemorativos. Alguns historiadores apontam que, em casamentos, as famílias ricas preparavam massas com ingredientes especiais e as ofereciam aos deuses.  Os bolos não eram comidos, mas amassados e arremessados na direção da noiva, como fazemos hoje com os punhados de arroz*.

O chocolate surgiu na América Pré-Colombiana. Antes da colonização, os maias cultivavam cacau e extraíam um líquido amargo de suas sementes. Eles misturavam baunilha e pimenta à bebida, chamada de xocoaltl, que tomavam para combater o cansaço.

Até então, o chocolate era somente servido como bebida, porem,  os confeiteiros ingleses buscavam uma forma diferente de consumi-lo. Foi assim que em 1674, tiveram a ideia de adicionar cacau às misturas de bolos e servir a nova fórmula em empórios¹

Bolo+Chocolate=combinação perfeita!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (peneirada)

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água quente 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneiradas)

  • 4 ovos

  • 1 colher média de fermento

  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato ( se quiser o bolo mais escuro)

Modo de preparo:

  1. Primeiramente preaqueça o forno em 180°C.

  2. Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar e o chocolate em pó, com um batedor misture. Em seguida, acrescente o ovo, a água e o óleo, continue envolvendo com o batedor de bolo a massa e finalize envolvendo levemente com uma colher o fermento e o bicarbonato.

  3. Unte uma forma redonda com furo com manteiga e polvilhe chocolate em pó.

  4. Asse o bolo em média por 30 a 35 minutos.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres média de margarina

  • 3 colheres de sopa de cacau

Modo de preparo: coloque em uma panela todos os ingredientes. Depois de ferver, é só espalhar em cima do bolo e decorar a vontade!

 

Colher de Chá de Carinho: tem como não gostar de bolo de chocolate!?!

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